• Время приготовления
    25 минут
  • Время приготовления
    2
Печеньем с конопляной мукой

Ингредиенты

- одно яйцо;
- 3 ст. ложки растительно масла;
- 1 ст. ложка мёда;
- 70 гр. овсяной муки;
- 100 гр. конопляной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- небольшая горсть изюма;
- немного рубленного грецкого ореха;
- щепотка соли.

Приготовление

Смешиваем в миске яйцо, соль, растительное масло, мёд. Просеиваем овсяную и конопляную муку и перемешиваем вместе с разрыхлителем (возможно овсяной муки понадобится больше или меньше, регулируйте) до однородности. Добавляем хорошую горсть изюма и маленькую рубленного грецкого ореха, снова перемешиваем.
Тесто должно получится средней плотности, не слишком тяжёлым, но чтобы можно было скатать шарик. Влажными руками скатываем шарики, размером с грецкий орех и сплющиваем их. Печенье не особо меняет форму при выпечке.
Выпекаем печеньки до золотистого цвета в разогретой (до 185 градусов) духовке.

Полезного аппетита!

Возврат к списку