-
40-50 минут -
3
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана;
- 80 гр. тахини;
- 40 мл. масла конопляного сыродавленного;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 гр. конопляных ядер;
- 1/2 ч. ложки перемолотой зиры;
- соль, перец по вкусу;
- зёрна граната и петрушка для украшения.
- 80 гр. тахини;
- 40 мл. масла конопляного сыродавленного;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 гр. конопляных ядер;
- 1/2 ч. ложки перемолотой зиры;
- соль, перец по вкусу;
- зёрна граната и петрушка для украшения.
Приготовление
Баклажаны моем и обсушиваем полотенцем. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы кожица не треснула в процессе готовки. Запекаем их на решётке, в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах в течение 30-40 минут. Разрезаем баклажаны вдоль и ложкой выскабливаем из них мякоть.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Вилкой в миске смешиваем до однородной консистенции мякоть баклажанов, чеснок, тахини, конопляное масло, зиру, соль и перец.
Выкладываем бабагануш в посуду и сверху посыпаем конопляными ядрами. Украшаем зёрнами граната и и петрушкой. Подаём с любимыми хлебцами или свежим белым хлебом.
Полезного аппетита!