• Время приготовления2
  • Время приготовления2
Хумус с конопляными ядрами

Ингредиенты

- 1 стакан нута;
- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- 0,5-1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима;
- соль (по вкусу);
- 2 ст. ложки тахини;
- 0,5 стакана чистой воды;
- 3 ч. ложки конопляных ядер;
- чёрный перец, паприка (по вкусу).

Приготовление

Замочить стакан нута на 8 часов в чистой воде. Слить воду и варить в новой до готовности без соли (около часа-полутора, до того момента, когда нут легко перетирается между пальцев). Очистить готовый нут от оболочки (это нужно для более кремовой и однородной консистенции по итогу).
К нуту добавить лимонный сок, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль, тахини (если не нашли - не беда, без неё тоже будет вкусно), воду (в зависимости от желаемой консистенции), чёрный перец.
Взбить все блендером до нежной массы, регулируя густоту водой. Переложить в чашу или тарелку, сбрызнуть маслом и посыпать конопляными ядрами и паприкой.

Полезного аппетита!

Товары используемые в приготовлении

Возврат к списку