• Время приготовления30 мин.
  • Время приготовления2
Дип из белой фасоли с фундуком

Ингредиенты

- 120 мл. конопляного масло Extra Virgin;
- 250 гр. белой фасоли;
- 50 гр. фундука;
- 1/2 ч. ложки кайенского перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 свежих листочков мяты перечной;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочить на 8-10 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли, и половиной конопляного масла.
Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь. После чего все ингредиенты добавить к фасоли в блендер и тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся конопляное масло. 
Готовый дип по вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере ещё раз до соединения всех ингредиентов. 
Подавать с печеньем, тостами или питой и нарезанными соломкой овощами.

Полезного аппетита! 

Товары используемые в приготовлении

Возврат к списку