Конопляное волокно для армирования бетона

  • 05.06.2020
Конопляное волокно для армирования бетона

В настоящее время образование трещин в бетоне является наиболее существенной причиной ремонта или замены бетона. Из всего используемого объёма бетона в мире, примерно 10% подвергается скорому ремонту или замене.

Армирующее волокно для контроля растрескивания пластической усадки бетона является постоянно растущей тенденцией, отвечающей увеличивающемуся спросу на более качественный бетон с повышенным сроком службы.

Обычные продукты из синтетических волокон, такие как пластмассовые и стеклянные волокна производятся из неустойчивого и не возобновляемого сырья, которое имеет ограниченные характеристики из-за некачественного сцепления и диспергирования в бетоне.

NForce-Fiber материал, изготовленный из конопляного волокна, является единственным армирующим волокном для бетона в своём роде. Было доказано, что данный армирующий продукт более устойчив к повышенным температурам по сравнению с большинством синтетических волокон.

Преимущества конопляных волокон для армирования бетона:
- Гидрофильность позволяет волокнам легко диспергироваться в бетонной смеси и прочно сцепляться с бетонном.
- При приготовлении бетона волокна остаются неповреждёнными.
- Волокна не высовываются из бетона, что облегчает работу.
- Имеют значительные экологические преимущества по сравнению с обычными синтетическими материалами.

На данный момент NForce-Fiber используется для строительства скейтпарков, бассейнов, в декоративном бетоне и т.д. по всей Канаде и США, а также будет использован при строительстве бобслейной трассы для зимних Олимпийских игр 2022 года.

Ознакомиться с исследованиями и более подробно прочитать о характеристиках данных волокон можно тут: https://canadiangreenfield.com/resources/

Возврат к списку