Из чего состоит конопляное масло

Из чего состоит конопляное масло

Общераспространённое мнение, что все жирные кислоты «Омега» содержатся только в морской рыбе и в оливковом масле, но это далеко не так. Конопляное масло содержит кислоты Омега 3,6,9 в самом оптимальном соотношении для организма человека. 
Также мало кто знает разницу между этими кислотами. А она есть. Итак…

Жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота). Жизненно необходимы для нормального функционирования мозга. С их помощью происходит приток энергии, необходимой для передачи импульсов сигналов от клетки к клетке. Удержание мыслительных способностей на достойном уровне и возможность сохранять информацию в памяти. Также Омега -3 обладают защитными и противовоспалительными функциями. Они улучшают работу сердца, глаз, влияют на здоровье суставов и являются отличными антиоксидантами. Улучшают состояние при экземе, астме, аллергии, депрессии и нервных расстройствах, сахарном диабете, гиперактивности детей, артрозе.

Жирные кислоты Омега-6 (линолевая кислота и гамма-линоленовая). Они входят в состав клеточных мембран. Помогают при рассеянном склерозе, сахарном диабете, артрите, кожных заболеваниях, нервных болезнях, защищая нервные волокна, справляются с предменструальным синдромом, поддерживают гладкость и упругость кожи, прочность ногтей и волос. При их недостатке в организме нарушается обмен жиров в тканях, нарушение деятельности межклеточных мембран. Также следствием недостатка Омега-6 являются заболевания печени, дерматиты, атеросклероз сосудов, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. От наличия линолевой кислоты зависит синтез других ненасыщенных жирных кислот. Если её не будет, то и их синтез прекратится.

Жирные кислоты Омега-9 (олеиновая кислота). О ней вообще часто все забывают, а она снижает общий уровень холестерина, при этом повышая уровень «хорошего» холестерина, способствует выработке антиоксидантов. Предупреждает атеросклероз, тромбоз, старение. Постоянное её потребление активизирует жировой обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса, происходит более интенсивное удержание влаги в коже.

Взрослый организм человека может синтезировать сам Омега-9, а Омега-3 и Омега-6 могут поступать только вместе с пищей.

07.04.2018

Возврат к списку