-
60-80 мин. -
2
Ингредиенты
Для соуса:
- пучок свежей петрушки;
- 100-150 мл. конопляного или оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- одна ч. ложка сухого орегано;
- 1/2 ч. ложки красного острого молотого перца;
- 40-50 мл. белого винного уксуса или лимонного сока;
- соль по вкусу.
Для котлеток:
- 5 средних картофелин;
- 50 гр. натурального белка HempIn;
- 100 гр. фасоли;
- 1/2 ч. ложки гарам-масала;
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели;
- растительное масло для жарки;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Для начала приготовим соус.
Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Смешайте с молотым перцем, сухим орегано и солью.
Добавьте уксус, конопляное или оливковое мало и очень хорошенько размешайте.
Дайте настояться в холоде хотя бы часок.
Теперь приготовим котлетки.
Следует заранее на ночь замочить фасоль.
Натрите картофель на тёрке. Половину на крупной, половину на мелкой. Фасоль отварите 5-7 мин. и перемелите мелко в блендере, после чего соедините с картошкой и белком.
Добавьте специи и хорошенько вымесите. Сформируйте котлетки.
Жарьте на медленном огне как драники с каждой стороны по 2-3 мин.
Уложите на блюдо горочкой котлетки, а в пиалу налейте соус и подавайте к столу. Можно как отдельным блюдом, так и с гарниром.
Полезного аппетита!