• Время приготовления40 мин.
  • Время приготовления4
Сырный суп с креветками и конопляным маслом

Ингредиенты

- 0,5 л. воды;
- 2 средних картофеля;
- половинка моркови;
- 1 небольшая лукавица;
- 400 гр. креветок;
- 200 гр. сливочного сыра;
- 1/2 ст. ложки соевого соуса;
- 1/2 ст. ложки лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки конопляного масла Extra virgin;
- соль, паприка сладкая - по вкусу.

Приготовление

Предварительно размороженные креветки очищаем и промываем.
Овощи очищаем и режем крупными кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Кладём овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё 20 минут.
Пока варятся овощи, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и измельчаем чеснок. Кладём в сковородку чеснок и слегка обжариваем его. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне ещё 2 минуты. Добавляем паприку, соль и перемешиваем.
Возвращаемся к овощам. Кладём в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем в суп креветки и конопляное масло. Перемешиваем. Суп готов! Разливаем его по порционным тарелкам и подаём.

Полезного аппетита!

Возврат к списку