-
30 мин. -
1
Ингредиенты
Бургер:
- 2 больших шампиньона;
- несколько листиков салата;
- 1 помидор;
- 1 оранжевый перец
- ½ головки красного лука
- 1 авокадо.
Котлета:
- 150 гр. говяжьего фарша (при вегетарианском варианте 100 гр. бобов);
- небольшой пучок шпината;
- 2 ст. ложки натурального белка из семян конопли HempIn;
- 2 ст. ложки конопляной муки (для обвалки котлеты);
- 2 ст. ложки кокосового масла.
- по вкусу порошок чеснока и лука, кайенский или чёрный перец.
Приготовление
Хорошенько смешайте фарш или предварительно приготовленные бобы (замачиваем на сутки в холодной воде, промываем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и измельчаем) с измельчённым шпинатом, белком и специями. Сформируйте котлету, обваляйте в муке и пожарьте на смазанной кокосовым маслом сковороде до готовности.
Следом обжарьте шляпки шампиньонов примерно 2 минуты с каждой стороны, затем перенесите в разогретую до 200 C. духовку на 10 минут.
Тем временем помидоры, лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Поджарить яйцо, чтоб желток был жидким. Размять авокадо и смешать с лимонным соком.
Достаньте из духовки грибные "булочки". На одну выложите лист салата, соус из авокадо, лук, помидор, перец, котлету, снова перец, помидор и яйцо. Накройте второй "булочкой" и подавайте к столу.
Полезного аппетита!