• Время приготовления40-45 минут
  • Время приготовления2
Оладьи из цукини запечённые в духовке

Ингредиенты

- 2 молодых цукини;
- 1 средний пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 150 гр. твёрдого сыра (при вегетарианском варианте использовать тофу);
- 1 яйцо (при вегетарианском варианте использовать 1/4 чашки бананового или яблочного пюре);
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 3 ст. ложки натурального конопляного белка HempIn;
- 1/4 ч. ложки пищевой соды;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление

Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов. Пока ждёте духовку, на крупной тёрке натрите цукини, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.
Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду, муку и белок. Натрите сыр на средней тёрке и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте.
Подготовьте противень, выложите на него бумагу для выпечки. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут. Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Полезного аппетита!

Товары используемые в приготовлении

Возврат к списку