-
30 мин. -
4

Ингредиенты
- 6 стейков филе лосося;
- 1/2 чашки тёртого пармезана;
- 1/2 чашки конопляных ядрышек;
- 1 ч. ложка сушёного базилика;
- 1 ч. ложка сушёной петрушки;
- 1-2 ч. ложки конопляного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- морская соль и перец по вкусу;
- лимон и брокколи для сервировки.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180-200 °С. Пока духовка разогревается, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него стейки лосося кожей вниз и вотрите в каждый немного конопляного масла.
Далее смешайте конопляные ядрышки, тёртый сыр, базилик, петрушку и лимонный сок в миске. Получившуюся смесь нанесите на каждый стейк и немного придавите.
Поставьте лосось в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, после чего выньте из духовки и перенесите на порционные тарелки. Подавайте с ломтиком лимона и брокколи.
Полезного аппетита!