-
4 часа -
4
Ингредиенты
- 1 стакан крупных овсяных хлопьев (без глютена, если у вас непереносимость);
- 1/2 стакана подсолнечных семечек;
- 1/2 стакана зелёной гречки;
- 1/4 стакана семян льна;
- 1/4 стакана конопляных семечек;
- 1/4 конопляных ядер;
- 1/4 стакана тыквенных семечек или крупно порубленных орехов (фундук/миндаль/другие);
- 1/4 стакана кунжута;
- 400 мл питьевой воды;
- 3-4 ст.л. псиллиума;
- 4-5 ст.л. льняной муки или муки чиа (можно перемолоть самим);
- 3-4 ст.л. кокосового масла/масла авокадо/оливкового или другого, подходящего для выпечки;
- 1 ч.л. соли (розовая гималайская или др.);
- 2 ст.л. сиропа топинамбура/агавы/кокосовой пальмы либо неочищенного тростникового сахара;
- пряные травы по вкусу.
Приготовление
Перемешать все сухие ингредиенты в большой миске, добавить воду. Ещё раз хорошо перемешать.
Выложить в силиконовую форму для выпечки или в другую, застеленную промазанной маслом бумагой для выпечки.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы тесто «схватилось» и загустело. Вода впитается в зёрна. Можно оставить на ночь в холодильнике - так будет ещё лучше.
Далее выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа. Сверху хлеб покроется аппетитной корочкой, а внутри станет мягким.
После выпечки его нужно полностью остудить, затем можно разрезать.
Полезного аппетита!