Журнал «NUTRITION AND HEALTH» о конопляном белке

  • 16.07.2018
Журнал «NUTRITION AND HEALTH» о конопляном белке

Предлагаем к прочтению статью, опубликованную ещё 9 января 2011 г. в журнале «NUTRITION AND HEALTH» (Питание и Здоровье) в которой рассказывается о преимуществах конопляного белка.

Вы уже скорее всего слышали многое о конопляном белке, но, возможно, все еще полагаете, что этот протеин для вегетарианцев или людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
Если вы считаете, что соевый или сывороточный протеины – это лучшее, что существует на данный момент, то мне очень жаль, потому что вы заблуждаетесь. В этой статье я расскажу вам о преимуществах конопляного белка, и вы сами сможете сделать для себя правильные выводы.

Подводя итог вышесказанного, я приведу 5 ключевых преимуществ конопляного протеина:

Преимущество № 1: 100% натуральный продукт
Конопляный белок – это 100% натуральный продукт, изготовленный из экологически чистого сырья. Нет необходимости искусственно стимулировать рост растения конопли, так как оно неприхотливо и даёт хорошие урожаи даже без стимуляторов. Считаю важным отметить, что соевый или сывороточный протеин едва ли можно назвать натуральным или экологически чистым – особенно соевый. Урожаи сои обычно перегружены пестицидами. Более того при обработке сои используется химический растворитель гексан, который получается из нефти.

Преимущество № 2: Конопля как мощное оружие в борьбе с хроническими недугами
Конопляный белок содержит правильное сбалансированное количество полезных жиров, в том числе редкую жирную гамма-линолиевую кислоту (GLA). Эти вещества крайне необходимы для поддержания полноценного здорового роста клеток в организме. Все хронические заболевания – следствие нарушения работы организма на клеточном уровне. Поэтому поддержание здорового роста и развития клеток в организме – залог вашего здоровья.

Преимущество № 3: Полноценный пищевой продукт – высокопитательный
Конопляный протеин является полноценным белком и содержит все незаменимые аминокислоты в своём составе. Он не уступает по сбалансированности и полноценности молочному, яичному или животному протеину. На самом деле конопляный протеин имеет преимущество в плане питательности по сравнению со всеми тремя упомянутыми источниками протеина, так как содержит только необходимые питательные вещества, которые на 100% усваиваются нашим организмом. В конопляном белке нет анти-питательных веществ, которые бы не усваивались организмом. По своей питательной значимости только рыба и лён могут составить достойную конкуренцию, занимая вторую строчку после конопли.

Преимущество № 4: Высочайшая эффективность!
ХемпПротеин состоит главным образом из двух белков: эдестина и альбумина. Это глобулярные белки (белки крови), которые очень легко усваиваются. Я не буду уходить глубоко в детали биохимических процессов, но отмечу, что белки крови – это наиболее эффективные белки, которые усваиваются организмом быстро и полностью и идут напрямую в мышцы! В отличие от сывороточного протеина, где большое количество остаётся в организме, не давая телу перерабатывать жир, который потом откладывается и проявляется на вашем теле в виде боков, на животе и убивают вашу талию.

Преимущество № 5: Убирает жир в области живота и талии
Конопля содержит большое количество полезных жирных кислот, называемых Незаменимые Жирные Кислоты (EFA, Essential Fatty Acids) и омега 3-6-9. Большинство семян содержат большое количество линолиевой кислоты (ЛК), которая является разновидностью омега-6. Однако важна также и альфа-линолиевая кислота (омега-3, АЛК), которую, как правило, очень трудно получить при обычной диете. Соотношение омега-3 к омега-6 должно быть 1 к 3. При этом большинство современных диет в своём рационе имеют соотношение 1 к 10. Очевидно, что необходимо потреблять большее количество омега-3! К счастью, об этом за нас уже позаботилась матушка Природа – конопля содержит эти кислоты в оптимальном соотношении. При этом белок содержит также очень редкие полиненасыщенные кислоты – гамма-линолиевую и стеаридоновую! Эти кислоты вырабатываются в нашем организме из омега-3 (ЛК) и омега-6 (АЛК) в очень маленьких количествах.

Почему важно знать об этом? Всё дело в том, что эти полезные жирные кислоты не только помогают вашему организму предотвратить опасные заболевания, но и СЖЕЧЬ жир! Конопляный белок содержит также большое количество диетического волокна, которое устраняет чувство голода и таким образом избавляет вас от проблем с перееданием!

Возврат к списку