• 20.07.2018
Сравнение масел или чем конопляное полезнее, чем другие

Благодаря своему составу конопляное масло, полученное посредством  холодного отжима,  является уникальным и самым питательным среди большого количества растительных масел, представленных на полках магазинов.

В добавок к незаменимым жирным кислотам, конопляное масло содержит ещё и витамины А, В1, В2, В6, С и Е (в форме токоферолов), фитиновую кислоту, антиоксиданты хлорофилл и лецитин.

В современное время люди употребляют большое количество избыточных насыщенных жирных жиров, что повышает риск сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний, а также рака.

Всего этого можно избежать, заменив продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот. Конопляное масло как раз-таки и рассматривается в качестве оптимальной замены.

Почему именно конопляное? Давайте рассмотрим и сравним разные масла, полученные методом холодного отжима.

Конопляное масло. Содержит самое оптимальное для организма человека соотношение Омега 3 и 6. Имеет натуральное количество Омега 3 (в том числе Омега 3 - стеариновой кислоты, которая считается более эффективной формой Омега 3). Имеет наименьшее количество насыщенных жиров и самое большое содержание полиненасыщенных жиров (незаменимых жирных кислот) среди всех пищевых масел. Содержит Омега 6 Гамма-леноленовую кислоту (более эффективную форму Омега 6), обычно находящуюся в ослинниковым масле.

Подсолнечное масло. В подсолнечном масле Омега 3 практически отсутствует. При постоянном употреблении подсолнечного масла, в организме происходит переизбыток Омега 6 и увеличивает недостаток Омега 3.

Льняное масло. Хоть льняное масло и содержит большее количество Омега 3, чем конопляное, его соотношение Омега 2:6 неправильное для человеческого организма. При употреблении только льняного масла, может возникнуть недостаток Омега 6. Также Омега 3 в льняном масле только в форме ALA, а льняные семечки не содержат стеариновую кислоту, которая находится в конопляном.

Оливковое масло. Конопляное масло содержит на 40% меньше насыщенных жиров, чем оливковое. Последнее не содержит почти никакие Омега 3 кислоты по сравнению с конопляном маслом, в котором содержание Омега 3 в 25 раз больше.

Тыквенное масло. Содержит очень незначительное количество Омега 3. Также тыквенное масло намного дороже конопляного и не так доступно.

Рапсовое масло. В рапсовом масле на 50% меньше Омега 3 кислот, чем в конопляном. Часто используется для жарки.

 

Возврат к списку