Саночная трасса на Олимпийских Играх-2022 будет построена с применением технической (агро) конопли

Саночная трасса на Олимпийских Играх-2022 будет построена с применением технической (агро) конопли

Агрономы из Калгари (Канада) будут поставлять конопляное волокно для армирования санно-бобслейной трассы рядом с Пекином, на которой пройдут соревнования в ходе Олимпийских игр 2022 года.
Согласно прошлогодним исследованиям учёных из Ванкувера, конопляное волокно имеет преимущества над традиционной бетонной арматурой, такой как пластик или стекло, поэтому конопляное волокно будет использоваться при строительстве трассы, где пройдут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту.

Канадское конопляное волокно с успехом применяется при строительстве бассейнов и парков для скейтборда в Северной Америке. Компания Canadian Greenfield Technologies уже отправила первую партию волокна (163 кг.) в Китай.

«Пекинский контракт-это захватывающая возможность. Я думал, что мы успешно справимся с поставленной задачей. Но, к сожалению, на Олимпийских играх не так много подобных проектов, как бобслейная трасса, где можно использовать волокно, но всё же мы получаем международное признание, благодаря данной работе», - сказал в интервью менеджер канадской Greenfield Technologies Стивен Кристенсен.

26.05.2018

Возврат к списку