Салфетки и подгузники из конопли

  • 26.06.2020
Салфетки и подгузники из конопли

Во многих странах мира постепенно начинают отказываться от одноразового пластика и разрабатывают программы и дорожные карты. Они включают в себя поэтапный запрет использования различных пластиковых изделий, в том числе и одноразовых синтетических салфеток, а также средства личной гигиены, которые содержат синтетические волокна.

В связи с вышесказанным, канадская компания Bast Fiber Technologies Inc. (BFTi) заявила, что привлекла 3,3 млн. $ (за счёт продажи акция) с целью финансирования испытаний и начала производства биоразлагаемых салфеток на основе конопли. В планах компании производить широкую линейку средств личной гигиены.

BFTi ведёт свои разработки в Венгрии и планирует начать производить продукцию для своих клиентов уже в 2020 году. Сырьё будут поставлять европейские компании. Долгосрочная цель компании – это запуск производства продукции на предприятиях в Северной Америке и поставка на рынки Канады и США.

Представители BFTi заявили, что планируют сотрудничать с такими мировыми брендами, как Procter & Gamble и Johnson & Johnson, а также с крупными ритейлерами Северной Америке: Walmart и Costco.

Возврат к списку