Немного полезной информации о конопляном молоке

Немного полезной информации о конопляном молоке

Конопляное молоко – натуральный протеиновый продукт, произведённый из отборных семян конопли с лёгким ореховым вкусом и слегка растительным ароматом.

В конопляном молоке достаточно высокий уровень содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, по сравнению с другими немолочными напитками. Данные кислоты растительного происхождения из конопли помогают улучшить здоровье сердца. Молоко конопли также является источником диетического железа, которое отсутствует в коровьем молоке. Железо необходимо организму для доставки кислорода к мышцам и клеткам головного мозга, оно помогает поддерживать при занятиях в спортзале необходимый уровень энергии и предотвращает появление преждевременной усталости.

Конопляный белок содержит уникальную смесь эдестина и альбумина, присутствующих в соотношении 3 к 1. Эдестин – белок, содержащийся только в конопле, в состав которого входит повышенное содержание незаменимых аминокислот. Альбумин - водорастворимый транспортный белок крови, синтезируемый в печени из доступных пищевых белков. Недостаточное потребление белка приводит к низкому уровню альбумина в крови, что влечёт за собой мышечную слабость и ускоренное наступление состояния хронической усталости. Потребление конопляного белка помогает повысить способность организма синтезировать альбумин в человеческой крови.

В отличие от сои, генно-модифицированной конопли не бывает, поэтому продукты питания из неё отлично подходят тем, кто вынужден избегать аллергенов в виде орехов, молочных продуктов, сои и глютена.

08.04.2018

Возврат к списку