• 02.11.2019
Мясо из конопли уже реальность

Изначально Beyond Meat производила заменитель животного мяса из сои и гороха. Однако их «мясо» отставало от животного по содержанию белка. Поэтому компания решила поменять рецептуру и начать использовать насекомых, коноплю и рапс.

В компании пришли к выводу, что выпускаемое ими мясо, отстаёт от животного по вкусовым качествам и содержанию протеина. Поэтому канадская фирма решила использовать более питательное и вкусное сырьё в своём производстве, сообщает Bloomberg.

Почему именно эти ингредиенты выбрала компания Beyond Meat? Ответ достаточно прост. Что касается сверчков, то белковая мука из них не имеет ярко выраженного запаха и вкуса и превосходит по содержанию белка многие растительные культуры.
В конопле, в достаточном количестве, содержатся все 10 незаменимых аминокислот, которые присутствуют в животном мясе, а также полиненасыщенные жиры омега-3 и 6.
Данные ингредиенты компания станет добавлять в широкий спектр продуктов - от колбас до выпечки.

Напомним, что в нынешнем году в своё меню, блюда с растительным мясом, ввели крупнейшие корпорации мира: KFC, Burger King, McDonald’s, Pizza Hut, Subway, Dunkin’ Donuts. Главным поставщиком растительного мяса всех этих сетей является Beyond Meat.

Одни из крупнейших пищевых компаний мира, Nestlе и Tyson, не отстают от тренда и тоже стали производить растительное мясо. В мире данный рынок оценивается в $240 млрд.

Возврат к списку