Модульный дом из конопли

  • 29.05.2020
Модульный дом из конопли

В апреле было завершено строительство инновационного экологического здания в Марокко, которое сочетает в себе конструкцию из костробетона с высокотехнологичной системой солнечной энергии для полной независимости от электросетей.

Проект SUNIMPLANT, спроектированный как жилой дом на одну семью, был создан в качестве участника мероприятия “Solar Decathlon”, организованного Министерством энергетики США и Центром исследований Марокко в области Solaire et Energies nouvelles.
Проводимый раз в два года международный конкурс побуждает студентов проектировать и строить здания из инновационных материалов с применением альтернативных источников энергии.

«Наш проект отвечает современным вызовам, запросам на будущее и отражает поворот строительной отрасли в сторону экологии и использования конопли, как экологического строительного материала», - сказала Моника Брюммер, немецкий архитектор, которая возглавляла проект.

По словам Моники, данное здание было спроектировано для развития сельских районов Африки, однако, используемые технологии могут найти своё применение и в городских условиях.

Стоимость строительства составила 120 тыс.$. Площадь - 90м2. Само здание построено из костробетона, рецептура которого разработана с нуля из экологических, натуральных компонентов местного производства.
Вокруг дом обнесён изогнутыми биокомпозитными панелями, изготовленными из конопляного волокна, которые повышают эксплуатационные характеристики фотоэлектрических панелей на них.
Панели также имеют и защитную функцию от экстремальных погодных условий в жарком африканском климате.

Возврат к списку