Мебель и напольные покрытия из конопли

  • 04.01.2020
Мебель и напольные покрытия из конопли

Грег Уилсон один из тех, кто считает, что конопля может принести новые возможности для бизнеса в традиционные отрасли. После 15 лет работы в Китае, в сфере переработки бамбука и дуба, у Уилсона появилась идея по производству деревоподобных изделий из технической конопли.

Так, в 2014 году Уилсон основал компанию по производству напольных покрытий и мебельных компонентов из технической конопли под названием «Fibonacci». Данная компания намерена выпускать свои изделия под брендом «HempWood».
После многих лет исследований и разработок, компания выходит на финишную прямую и уже закупает оборудование для производства в Китае. Примечателен тот факт, что подобного оборудования в США не выпускают.

Что говорят инициаторы проекта.

«Чтобы сделать деревянные доски из пеньки, материал, состоящий из костры и волокна, прессуют. Получившиеся заготовки затем можно разрезать и довести до готового изделия, используя классическое оборудование для изготовления паркета и мебели», рассказал Девивай Бьюкенен, коммерческий директор компании.

«Техническая конопля имеет ключевые преимущества перед традиционной древесиной, а именно: по сравнению с дубом, доски из конопли на 20% прочнее и стабильнее; выращивание конопли занимает всего 4 месяца, в то время, как дуб растёт 60 лет», поведал Грег Уилсон.

Новая компания в цифрах.

Компания планирует ежегодно высевать около 5 тыс.га технической конопли. Стоимость производства составит около 6 млн.$. Производство находится в Мюррее (штат Кентукки). Фибоначчи получила 10-летний налоговый стимул на сумму 300 тыс. $ от финансового управления экономического развития Кентукки.

Возврат к списку