LEGO будут производить из конопли

  • 14.08.2019
LEGO будут производить из конопли

Одна из крупнейших компаний мира по производству игрушек, начала присматриваться к конопляным биопластикам. Бренд старается идти в ногу со временем и соответствовать экологическим трендам современности, поэтому в компании решили заменить нефтяные пластики, из которых на данный момент производятся конструкторы, на биоразлагаемые эко-пластики.

Аллан Расмуссен, руководитель проекта «LEGO», рассказал Plastics News, что новый материал должен иметь возможность формировать кирпичи, неотличимые от существующих сейчас.

«Мне нужно найти такой же хороший материал, как тот, что мы используем. Чтоб был как новый и через 50 лет, потому что наши конструкторы передаются из поколения в поколение. Пластики из технической конопли, возможно нам подойдут», - сказал Расмуссен.

Скандинавская компания уже на протяжение нескольких лет инвестирует значительные суммы в исследования, для того, чтоб перейти от традиционных видов пластмасс на экологически чистые, биоразлагаемые материалы. В данных исследованиях задействована и техническая конопля.

В современном мире пластмассы могут быть сделаны из целлюлозы многих органических соединений, включая такие растения, как конопля. Пенька - фактически идеальный основной материал для изготовления эко-пластмасс из-за своего высокого содержания целлюлозы, которое составляет 70-80% от массы стебля.

Возврат к списку