• 27.08.2018
Конопляный протеин, как правильное питание при тренировках

В наше время рынок спортивного питания настолько насыщен, что новым товарам очень сложно на него попасть, да и какие преимущества они могут иметь по сравнению с уже завоевавшими свои позициями марками? В данной статье речь пойдёт об уникальном продукте, экологически чистом протеине растительного происхождения - конопляном «HempIn».

Технология производства этого сбалансированного продукта проста и направлена на сохранение полезных и редких веществ. Благодаря отсутствию химического воздействия и низкотемпературной обработке, удаётся получить экологически чистый натуральный продукт, в котором сохранены все полезные вещества.

Важную роль в спортивном питании играет аминокислотный профиль белка, наличие волокон и микроэлементов, а также общая сбалансированность продукта.

В соответствии с исследованиями зарубежных учёных (J.Agric. Food Chem. 2006, 54, 8945-8950), аминокислотный состав конопляного протеина близок к сывороточному и яичному. Это позволяет использовать данный вид белка в питании детей и подростков, то есть в тех областях, где требуется повышенная белковая усвояемость. В конопляном белке «HempIn» присутствуют все аминокислоты, в том числе и незаменимые, в достаточном или более количествах. Усвояемость конопляного протеина составляет более 90%.

Данный продукт содержит исключительно полезные жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, 6, 9 и редкую гамма-линолиевую кислоту. Все те, кто занимается спортом и заботится о своём здоровье, вынуждены приобретать эти жирные кислоты отдельно, и более того, соблюдать правильное соотношение при их употреблении. Оптимальное соотношение омега-3 к омега-6 составляет 3:1. В HempIn данные жирные кислоты присутствуют в идеальной пропорции, благодаря природным свойствам сырья. То есть вы получаете полный набор незаменимых жирных кислот из природы в натуральном виде.

Стоит отметить и наличие в составе протеина как растворимой, так и не растворимой клетчатки при полном отсутствии клейковины. Пищевые волокна способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и организма в целом, а это очень важно для усвояемости других питательных веществ. При низкой адсорбции питательных веществ эффективность продуктов, которые вы употребляете в пищу становится очень невысокой и функциональность организма начинает падать вместе с вашими результатами. Необходимо помнить, что для сексуальной талии или прокачанного пресса недостаточно одних упражнений – 60% успеха это сбалансированное и правильное питание.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что по свойствам белка и аминокислотному профилю конопляный белок не уступает сывороточному протеину и даже имеет преимущество, заключающееся в содержании незаменимых жирных кислот.

Будьте всегда здоровыми и в прекрасной форме. А мы Вам в этом поможем.

Возврат к списку