Конопляные продукты питания - это Super Foods

Конопляные продукты питания - это Super Foods

Вы слышали о пользе конопляных продуктов питания, но не знаете, стоит ли включать их в свой рацион? Не сомневайтесь, потому что по своему составу они попадают в раздел Суперфудов.

Белки, содержащиеся в продуктах питания из конопли, более простые и лучше усваиваются организмом (около 80%), чем в других продуктах, потому что они очень похожи на белки организма человека.

Конопля – это один из немногих в природе источников фитина и мезоинозита, предотвращающих ожирение печени, связанное с дефицитом белка, а также важных для роста мышечной массы и костей, стимуляции кроветворения и сосудистой регуляции.

Также в конопле содержится большое количество всевозможных полезных веществ:
- минералы: калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь и др.;
- витамины: группы B (B1, B2, В5, B6, B9); С; Е; А; бета-каротин;
- жирные полиненасыщенные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей. Их соотношение в конопле, идеальное для организма человека.

Стоит отметить и то, что конопля не содержат глютен, поэтому её могут употреблять те, кому противопоказаны пшеница, овёс и рожь.

Конопля представляет собой один из самых питательных и энергетически выгодных протеиновых продуктов. Питательные вещества конопли, делают их полезными для всех: от веганов и культуристов до простого потребителя.

02.04.2018

Возврат к списку