• 15.09.2018
Конопляное масло останавливает преждевременное старения

Полезное действие конопляного масла на организм человека доказывается и раскрывается во всё более широких границах в новых исследованиях. Кроме того, что оно полезно для памяти и мозга, для кожи и сердца, продукты из конопляного семени считаются источником молодости и здоровья.

Американские учёные ещё несколько лет назад доказали, что ненасыщенные жирные кислоты, в частности омега-3 и омега-6, содержащиеся в масле агро-конопли, напрямую продлевают жизнь клеток.
Группа доктора Рамен Фарзанех Фар из Калифорнийского университета Сан-Франциско (США) открыла, что кислоты омега-3, предупреждают сердечные заболевания, замедляют повреждение ДНК, концевых участков хромосом и тормозят их сокращение.

Исследование учёных над более чем 600 больными, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями показывает, что пациенты которые принимали в течение пяти лет большое количество омега-3 кислот, имеют более длинные теломеры (миниатюрные «крышечки», которые берегут здоровье концевых участков хромосом в клетках и определяют, как долго они будут жить), чем у тех кто принимали их меньшее количество.

Присутствие в организме достаточного количества омега кислот существенно замедляет сокращение теломеров. Опыты на животных показали, что если их кормить пищей, которая содержит жирные кислоты омега-3, то их жизнь составляет на одну треть дольше. Эти результаты показывают, что кислоты омега-3 могут предостеречь пациентов от преждевременного старения клеток.

Возврат к списку

Наш Instagram