• 22.06.2019
Конопля в предметах «зелёной мебели»

По сложившейся традиции Запад является родоначальникам многих модных направлений. Конопляную индустрию данная тенденция не обошла стороной. И так как в Европе всё больше внимания уделяют экологии и зелёной сфере, стоило ожидать появления нового тренда – «зелёной мебели».

Одним из перспективных направлений использования конопли в Европе становится изготовление обивочных тканей и отдельных составляющих для мебели (каркасов, подушек и т.д.).
Компания «Moon Cloth Designs» разработала уникальную технологию изготовления конопляной ткани, которая была высоко оценена экспертами за её привлекательный и оригинальный вид, сравнительную мягкость, износоустойчивость, а также другим положительным характеристикам.

Команда фирмы поставила перед собой цель не только повышать ценность конопли как источника различного сырья для потребителей, но и стимулировать использования экологически чистого производства и безопасных для человечества продуктов.

И если ещё каких-то пять десять лет назад, эко-мебель из конопли находила своё место в дизайнерских решениях только при оформлении роскошных отелей и клубных домов, то теперь подобная мебель является одной из самых популярных в сфере «зеленой мебели» для многих направлений: садовой для патио, элегантной для кафе и ресторанов и др.

И как нам показывает практика, всё, что становится модным на Западе, через какое-то время становится таким же и в России. Так что не за горами тот день, когда подобная мебель будет использоваться у нас повсеместно.

Возврат к списку