• 05.09.2018
Конопля в оздоровительной системе Бразье (Thrive Diet)

Данный материал взят и переведён из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах.

В последние годы конопляные семена набирают популярность в качестве продукта питания с превосходными свойствами. По многим показателям конопляные семена отличаются от всех остальных продуктов питания. Его не нужно обрабатывать, экстрагировать белок и т.п. Конопляный протеин имеет больший ощелачивающий потенциал чем большинство других белков, у него выше PH, что очень важно для поддержания щелочного баланса в тканях.

В конопляном белке содержатся все необходимые аминокислоты, в том числе и незаменимые (организм получает исключительно с пищей), благодаря чему белок из конопляных семян можно считать превосходящим другие белки. Спектр аминокислот из белка конопли идеален для любого активного, подвижного человека, в таком соотношении эти аминокислоты позволяют существенно укрепить иммунную систему и ускорять восстановление после нагрузок. Также конопляные семена обладают противовоспалительным эффектом, что очень важно для ускорения процессов восстановления мягких тканей после тренировок.

Эдестин – аминокислота, обнаруженная только в конопле, считается одной из составляющих белка ДНК, что делает коноплю ближайшим по набору к набору аминокислот, представленных в белках клеток человека.

По мнению Бразье, белок конопли усваивается лучше, чем другие растительные белки, он цельный, сохраняет все ферменты, необходимые для лёгкого усваивания организмом. Им можно прекрасно заменять другие растительные и животные белки, и, поскольку качество белка важнее, чем его количество, то отведя конопляным продуктам питания место в своём ежедневном рационе, можно сократить общее потребление белка.

Цельный и высококачественный белок – инструмент не только для построения и восстановления мышечной ткани и мягких тканей организма, но и для метаболизма. Попав в систему пищеварения, белок провоцирует выделение гормона, который позволяет организму с большей лёгкостью использовать свои жировые запасы, что, по сути, приводит к большей выносливости и облегчает процесс сжигания жира. Будучи «сырым» продуктом, конопляные продукты питания содержат много витаминов, минералов, сбалансированную композицию жиров, антиоксидантов, клетчатки, а также много хлорофилла, имеющего важное ощелачивающее свойство.

Очень важно выбирать свежие конопляные продукты (семена, масло, протеин и пр.), а так как мы сами их производим, то за качество отвечаем.

Возврат к списку