• 16.08.2019
Конопля идёт в технологию Blockchain

В конопляной отрасли всё больше говорят о том, что в самом ближайшем будущем, необходимо отслеживать всю цепочку производства конечных продуктов, от поля до покупателя. Независимо от отрасли (пищевая, текстильная, строительная, топливная или какая бы то ни было ещё), чем больше будет информации о ней для конечного потребителя и компаний-посредников, тем выше будет уровень сертификации, информации и, следовательно, прозрачности и качества.
В настоящее время, итальянская компания SativaChain, уже начала занимается этим вопросом с помощью технологии blockchain. В общем цель этого типа технологии заключается в создании новой экономической парадигмы, заключения сделок в интернете за минуты, без классической банковской системы.
Это своего рода реестр международной безопасности, охватывающий разные стороны, в котором хранятся все транзакции, происходящие внутри сети, устраняя необходимость в-третьих лицах.

Для того, чтобы лучше понять проект и как этот тип технологии может быть применён в цепи поставок конопли в разных странах, отраслевики поговорили с Франческо Луонго, основателем проекта.

Когда родилась эта идея?
Идея родилась в сентябре прошлого года. В течение последующих месяцев я начал искать компетентных людей для разработки проекта. С начала работ и по сей день, проект постоянно эволюционирует, так как в нём используются все новинки, которые добавляются на блокчейне Ethereum.

Какова цель проекта?
Проект родился потому, что в настоящее время не существует качественно работающей платформы, которая позволяла бы отслеживать цепочки поставок конопли. Существуют различные конкретные проблемы отрасли, которые требуют решений, чтобы облегчить и упростить работу всем участникам рынка и дать всем полную её прозрачность и понимание. SativaChain может решить многие из проблем, через аудит и исследования рынка, но проект также стремится внести решения и инструменты, гораздо более полезные, чем простое отслеживание.

Потому был сделан выбор в пользу технологии blockchain?
Потому что это лучшие технологии, которые имеются на сегодня, и это лучший вариант для системы отслеживания и контроля качества. Преимущества состоят в следующем:
- Децентрализация системы. Множество «узлов», которые образуют целую сеть, где проверка и регистрация сделок проходит в автоматическом режиме, с возможностью установки и управления «узлами» в любой точке мира;
- Высокий уровень безопасности. Собственный протокол имеет ряд правил, которые следует соблюдать от всей сети узлов и для каждого в отдельности, в противном случае он будет отстранён от других;
- Возможность записывать «умные» контракты без проверки третьих лиц, которые не могут быть отменены, изменены или заменены;
- Возможность адаптироваться в соответствии с потребностями.

Как работает SativaChain?
В платформу входит производители, компании по переработке, логистике, кооперативы, органы анализа, контроля и сертификации, розничные торговые сети и дистрибьютеры и, наконец, потребители. Компании прописывают всю цепочку в несколько важных этапов. Каждый из них оставляет неизгладимый электронный след и описание в сети blockchain, за счёт использования SmartContracts на сети Ethereum. По этим этапам можно проследить всю историю пути конечного продукта, начиная от семян.

Что это даст бизнесу?
Различные компании могут начать выстраивать деловые отношения между собой через платформу, с возможностью иметь больше гарантий для обоих, и расширения деятельности, по средством ввода новых игроков, от небольших компаний, до крупного бизнеса и инвесторов. Платформа гарантирует реальность существования компаний и защищает от мошеннических схем участников, проводит денежные сделки, работая в автоматическом режиме, соблюдая все правила и обязательства. Эта платформа будет открыта для всего аграрного сектора и нарушит порядок правил в отрасли, открыв новые рынки и новые возможности для бизнеса.

Когда будет запущена платформа?
В настоящее время команда сосредоточена на разработке прототипа, который будет доступен к началу посева 2020 года.

Возврат к списку

Наш Instagram