Коноплеуборочное оборудование для малого бизнеса

  • 14.01.2020
Коноплеуборочное оборудование для малого бизнеса

После четырёх лет разработки немецкий предприниматель Генрих Викер (henryshempharvester.com), наконец-то начал принимать заказы на производство современной навесной жатки, разработанной специально для уборки на конопляных полях соцветий (на медицинское применение) и/или семян.

Разработанная для малого бизнеса навесная жатка Генриха (HHHarvester), аккуратно срезает соцветия растений и обрезает стебли, используя запатентованный механизм зачистки. Урожай собирается в бункер, в то время как стебли конопли оставляются в поле. По словам Викера, в зависимости от зрелости растений во время сбора урожая, также можно отделись семена от вороха.

Характеристики оборудования.

Конфигурация жатки с двумя блоками, предназначенная для фронтальной установки на небольшой трактор с гидравлическим подъёмом, стоит 50 000 евро. Выполнена по модульной схеме, что позволяет наращивать количество блоков для увеличения ширины уборки. На одной жатке может находиться 6 блоков. Стандартный аппарат HHHarvester с двумя блоками за сутки может убрать урожай с 5 га.

Доступная альтернатива.

Данное оборудование является доступной альтернативой дорогостоящим специализированным комбайнам, которые могут стоить до 600 000 евро.
«Наша стратегия состоит в том, чтобы тесно сотрудничать с малым бизнесом и дать предпринимателям доступные технологии», - сказал Викер, который планирует в марте 2020 года провести семинар в Ганновере, чтобы презентовать свои технологии бизнесу.

Ещё разработки.

Генрих также разработал электрический стриппер для отделения соцветий и листьев от стеблей, который можно использовать стационарно в цехе или перевозить на прицепе для работы в полевых условиях. Ожидается, что данное оборудование поступит в продажу в конце 2020 года.

Возврат к списку