Итальянский конопляный суперкар

  • 09.08.2020
Итальянский конопляный суперкар

Недавно туринская компания Excellence Design объявила о старте проекта Piedmontese ED - Excellence Design, в рамках которого будет проводится ежегодный чемпионат мира на экологических суперкарах. Первый чемпионат должен пройти уже в 2022 году.

К гонкам будут допускаться только автомобили, произведённые в основном из растительного сырья и используемые альтернативные виды топлива. Так на чемпионате будет представлен концепт конопляного суперкара Torq Gran Prix, который уже планируют пустить в мелкосерийное производство.

Масса будущего автомобиля составит всего 725 кг., так как корпус на 75% изготавливается из конопляного волокна. Под капотом расположится двухтактный двигатель V6, способный выдавать почти 600 лошадиных сил. Работать аппарат будет на альтернативных видах топлива: конопляном дистилляте, водороде или смеси E85 (85% этанола и 15% традиционного топлива).

В производстве двигателя также применены технологические инновации. Основание у него такое же, как и у двухтактного, но голова сделана из керамики и не содержит масла, поэтому не выделяет загрязняющих веществ, а специальные поршни и форсунки, позволяют варьировать тип топлива.

«Наш проект Torq направлен на использование экологических инновационных технологий, которые способны вернуть прекрасные эмоции в мир гонок, а также более бережно относится к окружающей среде», - объясняет Томас Блейнер, менеджер по инновациям ED и бывший гонщик Формулы 3, F. 3000, Fia GT World Championship и Porsche Supercup.

Возврат к списку