• 07.07.2019
Дома из конопли и престижные награды

Французские коноплеводы, совместно с крупнейшим производителем цемента и смесей для строительства Vicat SA, создали и собираются вывести на рынок, необычный продукт Biosys – строительные костроблоки.

Данный продукт по достоинству оценили специалисты, рассматривающие большое количество заявок на премию «Trade Trophy 2019». По их мнению, блоки послужат эффективным материалом для несущих конструкций здания, обеспечивая его теплоизоляционное, акустическое и гигрометрическое регулирование.

Благодаря системе шпунтов и канавок, блоки Biosys монтируются простым сухим способом. Они используются в качестве опалубки, а также заполнителя для бетонной конструкции типа балка к балке, избегающих возможности возникновения «мостиков холода». Производят блоки при низких температурах из конопляной костры и цемента.

По мнению членов комиссии «Trade Trophy 2019» подобного рода решение выигрывает от валидации данной технологии, проведенной специалистами Centre Scientifique et Technique du Bâtiment. Использование вышеуказанной технологии характеризуется скоростью установки, а также простотой реализации, что позволяет компании быстро продвигать данный продукт на строительном рынке. Эксплуатационными преимуществами данного строительного материала являются его эффективные тепловые характеристики, способность регулировать внутри помещения влажность в связи с хорошей воздухопроницаемостью материала.

Присуждение одной из номинаций премии 12-го издания «Trade Trophy» 2019 года разработчикам блоков Biosys, доказывает признание данной технологии строительства с использованием цементных костроблоков в качестве одного из перспективных инновационных продуктов Франции в области строительства и ремонта.

Возврат к списку