• 15.11.2018
Ресторан конопляной кухни в Дублине

В Дублине стартовал совместный проект активиста коноплеводства Деклана Дарси (шеф-повар) и известного в стране конопляного предпринимателя Джеймсома Макдональда (собственника компании THC - The Hemp Company) - Hemp Kitchen.

Дарси последние десять лет изучал особенности конопляной кулинарии в различных странах. Его убеждённость состоит в том, что конопляные ингредиенты являются идеальными продуктами для вкусной и здоровой пищи, привели его к Джеймсому Макдональду, который занимается промышленным коноплеводством. Неесколько лет назад Джеймсом организовал Дублинский музей конопли (Dublin Hemp Museum). На базе которого и было принято решение создать небольшой ресторан, меню которого будет иметь блюда из конопли.

По словам Дарси: «Конопля должна быть, в той или иной форме в рационе каждого человека, беспокоящегося о качестве продуктов питания, которые употребляет, так как она чрезвычайно полезна и помогает от многих недугов».

Параллельно с развитием конопляного ресторана, Деклан занимается организацией курсов конопляной кулинарии, которые проводит в большинстве стран ЕС. На своих последних курсах он презентовал новинку «Конопляной кухни» - веганский каннабиноидный шоколад. По словам Дарси, особенностью данного шоколада является конопляное молоко, к которому добавляется разработанная им смесь, состоящая из кофе, какао-бобов и ещё нескольких ирландских национальных кулинарных ингредиентов.

Возврат к списку